Молитвы читаемые перед сном

В статье вы узнаете:
1. Православные молитвы перед сном
2. Правила чтения вечерних молитв
3. Молитвы своими словами

Православная традиция, которой до сих пор следуют многие русские люди, предполагает ежедневно возносить благодарности Богу. Моление позволяет выстроить своеобразную защиту от несчастий и кошмаров во сне, а еще в полной мере прочувствовать любовь Всевышнего. Обращение к Богу не только возможно, но и необходимо в любое время, а не когда случаются периоды душевных терзаний или горе. Чтобы настроиться на хороший день, есть утренние молитвы, а вечерние, произносимые перед сном, взывают к Всевышнему и возносят благодарность ему за каждый прожитый день, а также оберегают душу от зла.

Многие люди отвыкли от такого вечернего обряда, но всегда есть те, кто продолжает традицию. Занятые работой и бытовыми обязанностями, люди забывают выражать свою любовь к Всевышнему, тогда как делать это просто необходимо. Через молитву можно славить Создателя и высказать прошение о помощи. Благое влияние молитвы сказывается на состоянии души, настроении, качестве сна. Человек, ежедневно обращающийся к Богу, получает больше счастья и везенья, чем тот, который изредка молится и просит Господа о разрешении сложных ситуаций.

Обращаться к Богу можно сидя на кроватиНаши жизнь и сознание испытывают сильное влияние обращения к Богу. Святые тексты — это оружие, чтобы отогнать беду, повлиять на события в будущем и приблизить счастье. Знание церковнославянского языка сегодня мало кому доступно, что вызывает трудности в чтении священных писаний перед сном. Поэтому сегодня предлагаются молитвы, переведенные таким образом на русский язык, что в них сохранилась вся сила. При этом они доступны для понимания каждому.

Православные молитвы

Просить прощения, очищения души и помощи у Бога можно через такую вечернюю молитву:

«Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плоть — от желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Перед сном можно соединиться через молитву со Всевышним и Иисусом Христом:

«Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою. Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша. Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел. Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего (имя). Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь».

Вечером можно обратиться к Пресвятому Духу:

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь».

Отправляясь ночью спать, вы можете облегчить душу, обратившись к Ангелу-хранителю:

«Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь».

Произношение молитвы с любовью, чистыми мыслями — основные условия для тех, кто хочет, чтобы его услышал Бог. Некоторые люди выбирают одну молитву, учат ее и проговаривают каждый день, прежде чем заснуть. Важно понимать, что дело не в разнообразии и количестве известных молитв, а в праведности молящегося. При помощи священного текста возможно исполнение желания — главное, проговаривать правильные слова и иметь веру в Бога.

Зачем молиться вечером?

Правильно завершить свой день, обратиться за поддержкой к Всевышнему за поддержкой, а также укрепить веру, очищаясь от всего нехорошего, что случилось днем — все это основание для вечерней молитвы. Дневная напряженность нередко переходит вечером в стресс, а потом сохраняется все последующие дни. В таком случае человек за ночь полностью не расслабляется и не отдыхает, что закольцовывает в круг все волнения и стрессы, от которых потом никуда не деться.




Вечерние слова молитвы — это возможность убрать переживания и очистить сознание перед отдыхом. Также, это возможность поблагодарить Господа за все, попросить о заступничестве. Молитва — это момент взаимодействия, когда можно увидеть пути решения непростых ситуаций, получить поддержку или наставления Святых.

Обращаясь каждый вечер к Господу, взрослые своим примером учат детей понимать, что у них всегда есть поддержка в этом мире и они могут попросить помощи от высших сил. Поначалу дети могут, даже не до конца осознавая смысл, произносить слова благодарности, даже произвольно. Со временем можно будет выбрать и запомнить несколько текстов для постоянного проговаривания перед сном.

Правила чтения вечерних молитв

Чтобы священные слова возымели действие, их надо читать правильно. Конечно, изложенные ниже рекомендации не претендуют на строгое соблюдение, однако их стоит В одном помещении допускается чтение молитв вместе с детьми или семьейпридерживаться для достижения той цели, ради которой проговариваются молитвы.

Правила вечернего моления:

— Время. Произносить слова необходимо как раз, перед тем, как вы готовы лечь спать. Обычно находясь уже в пижаме или в ночнушке, человек становится перед кроватью на коленки, опирается локтями о постель и скрещивает кисти рук.

— Помещение. Проговаривать молитву надо, когда вы находитесь одни в комнате, то есть когда мысли свободны и никто не может прервать вас обращениями или просьбами. Это позволяет сконцентрироваться и обеспечить хороший положительный эффект.

— Произношение. Желательно говорить священные слова по памяти, негромко, плавно. Молиться лучше с закрытыми глазами, сконцентрировавшись на данном моменте.

— Количество повторений. Зачастую молитва прочитывается один раз без повтора слов. Если возникает внутреннее чувство необходимости проговорить священный текст еще раз, то сделайте это.

Придерживаясь основных правил вечернего моления, вы сможете облегчить свое внутреннее состояние перед ночным отдыхом.

Простые молитвы

«Прости нам, Господи, грехи наши людские

Вольные и не вольные!

Прости и помилуй нас по милости Твоей!

На путь правильный направь,

Душу от соблазнов огради,

А уж коли соблазны да пороки рядом будут,

Нам выдержать испытания помоги!

Аминь!»




*****

«В руки Твои, Господи Иисусе Христе,

Боже мой Милосердный и Всемогущий,

Дух мой передаю, душу введываю!

Благослови меня, помилуй и очисти от скверного!

Аминь!»

*****

«Ангел Хранитель! Защитник и охранник тела моего и души!

Молись перед Господом Богом за душу мою грешную!

Чтоб простил Он мне все ошибки и прегрешения,

Защитил от болезней духа и тела, от умысла дурного да людей нехороших.

Защити меня от шага неверного да несчастье от меня отведи.

Аминь!»


Молитвы своими словами

Перед ночным отдыхом можно молиться не только проговаривая священные, но и собственного сочинения тексты. Молитва, придуманная вами для обращения к Отцу нашему, считается одним из эффективных методов взаимодействия с ним. Создавать текст нужно с учетом целей, которые перед вами стоят. Если в жизни все ладно и хочется поблагодарить Всевышнего или попросить у него защиты на будущее, чтобы все шло своим чередом, то можно составить такой текст молитвы:

«Спасибо Тебе, Господи, за каждый прожитый день,

За счастье дарованное, за решение неурядиц и проблем,

За улыбки каждодневные, за спокойствие.

Аминь!»

В молении также можно отразить свою просьбу к Богу. Например, чтобы встретить суженого девушка может читать одну из таких молитв:

«Пошли мне, Боже, любимого человека,

С которым мы семью построим, в счастье и согласии жить будем,

Детей нарожаем и воспитаем, в старости дни скоротаем.

Аминь!»

Или

«Господи Боже, как всем помогаешь, так и мне помоги.

О многом не прошу я, только о том, чтобы встретить мужчину,

Суженного мне, того, с кем счастливы будем!

Аминь!»

Чтобы правильно произнести молитву до сна, нужно заранее продумать и составить ее содержание. Потом, проговаривайте ее перед сном ежедневно, очистив свои помыслы и сердце.

 

Послушайте эти прекрасные вечерние молитвы:

Улучшить карму: