Молитвы о здравии

В статье вы узнаете:
1. Молитвы Господу и богоматери
2. Молитвы Николаю Угоднику, Матроне и Пантелеймону

Молитвы о здравии желательно читать не только когда с близким человеком приключилась болезнь, но и всякий раз, вспоминая о родных людях, желать им здоровья и обращаться с этой просьбой в молитве. Не лишним будет попросить у Господа здравия и для себя, ведь для любого начинания и важного дела необходимо, прежде всего, здоровье. Но чаще обычно принято проявлять заботу о других людях.

С такой молитвой обращаются не только к самому Господу, но и к многим Святым – заступникам, целителям, чудотворцам.

Даром врачевания был наделен еще при жизни Николай ЧудотворецМолитвы о здравии произносят для помощи в излечении знакомого или родственника от определенной хвори, ускорении восстановления после операции, или просто о хорошем здоровье самых дорогих людей – супруга, детей, внуков, родителей, дедушек и бабушек.

Существует определенные предубеждения – к кому из Святых лучше обратиться с каждой молитвой. Но дело в том, что ничей совет в такой ситуации не поможет, действовать нужно так, как подсказывает сердце.

Сила действия молитвы зависит не только от того, кому она возносится, но и от искренности и силы веры произносящего. Искренняя молитва может сотворить настоящие чудеса.

Читать ее можно не только в храме, где также ставят свечи за здравие важных для Вас людей, но и дома. Молят о здравии не только самостоятельно. Такой молебен можно заказать и в храме, назвав имя раба Божьего, о чьем здравии нужна молитва.

Часто с такой молитвой верующие обращаются к самому Господу, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу (Николаю Угоднику), Святой старице Матроне Московской. К Господу и Пресвятой Богородице обращаются в первую очередь с любой молитвой. Даром врачевания были наделены еще при жизни Николай Чудотворец, Матрона Московская, Пантелеймон Целитель и многие другие Святые. К ним и обращают молитвы о помощи.

Молитва Господу Богу за здравие

«О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьей рабе (имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет исцеление к ней. Силою чудотворную прикоснись к ней да благослови дороги все ее к долгожданному спасению, исцелению, выздоровлению. Подари ее телу здравие, ее душе – легкость благословенную, ее сердцу – Божественный Твой бальзам. Боль навсегда отступит и силы к ней вернутся, раны все заживут и придет помощь Святая Твоя. Твои лучи с голубых Небес дойдут к ней, дадут ей защиту крепкую, благословят на избавления от болезней ее, укрепят веру ее. Да услышит эти слова мои Господь. Слава Тебе. Аминь».

Молитвы Пресвятой Богоматери

Первая молитва

«О, Госпожа Пресвятая Владычица. Достань нас, Божьих рабов (имена), из греховной глубины и избави от внезапной смерти и всякого темного зла. Подари нам, ГоспожаМатрона была слепой целительницей наша, здравие и мир да просвети нам очи и ум сердечный, ибо ко спасению светлому. Пособи нас, Божьих рабов (имена), Великое Царствие Твоего Сына, Иисуса Бога нашего: еси Его держава благословенна с Пресвятым Духом и Отцом Его. Аминь».

Вторая молитва

«Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду зриши мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь».

 

Молитва Святому Николаю Угоднику Чудотворцу

Можно молить как за себя, так и за другого человека, упоминая его имя при произнесении молитвы.

Слова молитвы

«О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, слово, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь».

Молитва Матроне Московской о здравии

Матрона была слепой целительницей. Еще в возрасте восьми лет она исцеляла тяжело больных людей, постоянно молилась Господу. Днем принимала больных, а ночью возносила молитвы.

Слова молитвы Матроне Московской

«О блаженная Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянные, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получившие благодать и велию милость прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва Святому Пантелеймону Целителю

Молитва Пантелеймону – источник жизненных сил и укрепления здоровьяЧасто с просьбой о здравии родных обращаются к Святому Пантелеймону, обладавшему при жизни даром исцеления, дарованным ему Господом. Врачуя и оказывая помощь, будущий Святой не просил за это платы. Святой Пантелеймон теперь считается покровителем всех, терпящих муки и болезни. Его молят о помощи перед серьезными операциями, при тяжелых заболеваниях. Образ этого Святого нужно расположить рядом с кроватью болеющего.

Молитва Пантелеймону – источник жизненных сил и укрепления здоровья. Для избавления от проблем со здоровьем себя и близких.

Слова молитвы Пантелеймону

«О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надомной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей  и исцели мя, да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи балгодати Божией, возмогу провести в покаянии угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь».

Если молитва о здравии другого человека, не забудьте упомянуть его при чтении молитвы.

Улучшить карму: