Молитвы Роману чудотворцу

В статье вы узнаете:
1. История Романа Чудотворца
2. Слова двух молитв

Одна из самых больших радостей семейной пары – рождение ребенка. Для женщины это событие может стать главным и огромным счастьем в жизни. И ужасно горе тех супругов, которым Бог не даровал детей, не получается зачать малыша или поставлен страшный диагноз бесплодия.

В такой ситуации главное – не утратить веру в Бога и не предаться отчаянию. Ведь, возможно, не все еще потеряно. Существует специальная молитва, с которой родители обращаются

Одна из самых больших радостей семейной пары – рождение ребенка. Для женщины это событие может стать главным и огромным счастьем в жизни

к святому, заступнику и радетелю обо всех парах, желающих испытать счастье быть родителями и увидеть чудо рождения новой жизни.

Этот удивительный святой жил очень давно, и добровольно принял решение отказаться от всех мирских благ и искушений. Радость он испытывал от служения Богу и, после снисхождения для него дара от Господа, еще одна его радость была в исцелении обратившихся к нему людей. Это святой возносил молитву о даровании чад бездетным семьям и многим помог еще при жизни. До самой кончины он соблюдал строгий пост и молился за других людей.

К этому святому обращаются с просьбой о помощи все, кто испытывает проблемы с зачатием ребенка. Взывают к нему и беременные с просьбой о легких безопасных родах и здоровье для будущего младенца.

Известно о Романе чудотворце немного, ведь жил этот святой еще в пятом веке до нашей эры в Сирии. Поэтому еще данного святого называют Антиохийским или Сирийским.

Этот человек посвятил всю свою жизнь служению Господу. Он неустанно молился, жил в уединении в малой келье и подвергал свое тело постоянным испытаниям. Скудно питаясь, святой носил в качестве одежды власяницу, под которую надевал тяжелые вериги. Находясь в затворничестве, Роман долгие годы не разводил огня, временами голодал, принимал простую пищу редко и малыми порциями.

За стойкость и неугасимую веру Господь даровал Роману прозорливость и возможность исцелять приходивших к нему за помощью. Он смог помочь многим страждущим. По молитве святого Господь многим женщинам даровал радость материнства. Помощь приходила тем, кто страдал бесплодием, не мог родить ребенка или у кого были осложнения при беременности и угроза опасных родов.

Сегодня многие женщины познали радость материнства после искренней молитвы святому Роману. К нему постоянно обращаются с молитвами женщины во время трудных родов, его просят об облегчении родов здравии младенца, возможности зачатия.

Главное правило, которое нужно выполнять, обращаясь с просьбой к святому – искренняя вера.

Молитву Роману чудотворцу произносят с чистым сердцем, молятся на открытом пространстве. Молятся каждую пятницу и понедельник, во время восхода Солнца.

Две молитвы похожи, мало отличаются, читать можно любую из них. Особенность молитвы – не акцентирование на том, какого пола просит человек ребенка, ибо согласен на любую волю Господа Бога.

Первая молитва Роману чудотворцу, о разрешении бесплодия

Удвляясь твоим подвигам, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой кельи затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огны, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным, умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чазим дарует, потому что благ и человеколюбив

К нему постоянно обращаются с молитвами женщины во время трудных родов, его просят об облегчении родов здравии младенца, возможности зачатияБог наш, свыше призирающий нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Вторая молитва Роману чудотворцу, о разрешении бесплодия

О, преподобне отче Романе, услыши нас, призывающих тя. В малой клии затворившись, питаясь скудно и оня не имея, в власянице, нося тяжелые вериги, до кнчины своей там пребывал еси. Сего ради благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги увречевал еси и многих жен молитвою совею от бесполодия разрешил еси. И ныне внемли с благоговением и усердием припадающих и молящихся тебе женам неплодным, умоли Госопда Бога, да всмощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, ибо благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий нанас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Существует множество не только свидетельств из прошлого, но и рассказы из современной жизни, в которых описывается чудодейственная сила обращения к этому святому. Женщины, отчаявшиеся испытать радость материнства, искренне обратившись к святому, получали от него необходимую помощь и в настоящее время воспитывают здоровых детей.

Причем есть случаи, когда эта молитва помогала семьям, тщетные попытки родить ребенка которых продолжались более десяти лет. После того, как родители всей душой поверили в помощь Господа и святого Романа, они сумели привести в этот мир даже несколько потомков, каждый раз с благодарностью упоминая святого и не скрывая свидетельствуют о его помощи.

Улучшить карму: