Мусульманские молитвы

В статье вы узнаете:
1. Молитвы на удачу и везение
2. Мусульманская молитва для вступления в брак

Обращение к Аллаху является очень важным и может принести результат для каждого мусульманина. По особым правилам осуществляется ежедневная обязательная молитва – Намаз. Обращаться же со своими чаяниями к Аллаху в другое время следует с Дуа – специальной молитвой, предназначенной, чтобы поведать Аллаху о своих проблемах, просьбах и найти у него помощь.

Практиковать Дуа стоит только людям исламского вероисповеданияПрактиковать Дуа стоит только людям исламского вероисповедания, для других они не дадут необходимого эффекта.

Произносить такую молитву, в отличие от Намаза, можно на любом языке, ведь это личное обращение каждого, и Аллах услышит такое обращение, на каком бы из языков оно не было произнесено. Обращаться с молитвой можно в любом месте – дома, на работе в пути, вслух или про себя. Главное – искренность и сильная вера.

Существует множество Дуа для различных жизненных ситуаций, рассмотрим несколько необходимых в переводе на русский.

В случае утери какой-либо важной вещи

Прежде чем обращаться к Аллаху с такой Дуа, следует исполнить обряд омовения и необходимы 2 обряда дополнительной молитвы.

Слова Дуа при утере вещи. Начну с Аллаха именем. О Тот, кто на путь направляет правильный сошедших с этого пути! О Возвращающий утраченное! Возврати (назвать предмет или сказать «утраченную вещь») мне Своей властью Твоей и величием Твоим. Истинно (назвать предмет или сказать «эта вещь») Тобою была дарована мне и по безграничной милости Твоей.


Просьба об удаче, везении

С такой молитвой обращаются, чтобы сопутствовала удача, для везения в особо важном деле, знаковой жизненной ситуации.С такой молитвой обращаются, чтобы сопутствовала удача

Слова Дуа на удачу. Истинно, все мы принадлежим Аллаху, и возвращаемся к Аллаху. О Аллах! Перед Тобой будет мой отчет о правильности мыслей и поступков в ходе преодоления этой ситуации. Вознагради меня за  терпеливость и поменяй трудности на то, что будет лучшее них.


Для тех, кто хочет вступить в брак

Если женщина хочет выйти замуж или мужчина – жениться, они могут произнести соответствующую молитву. К такому обращению следует подготовиться – совершить омовение и дважды исполнить ракааты дополнительного намаза.

Затем, сосредоточившись на своей просьбе, с искренней верой в божественную поддержку, произнести Дуа.

Молитва. О Милостивый Царь миров! Лишь Ты в силах сотворить все, а я не в силах сделать без Тебя что-либо. Тебе ведомо все, а я ничего не ведаю. Тебе то известно, что нам неведомо и скрыто. Если Ты полагаешь, что (назвать имя желанной супруги, супруга) будет лучше всех для поддержания набожности моей и для хорошей жизни в нынешнем и будущем мире, то окажи помощь мне в том, чтобы она стала для меня супругой (он стал моим супругом). А если иная (иной) будет лучше всех для поддержания моей набожности и и хорошей жизни в данной и будущем мире, то окажи мне помощь, чтобы она стала для меня супругой (он стал моим супругом).

О хорошем доме и достатке

О Аллах! Прости мне мои грехи, благослови мое жилище и сделай так, чтоб оно было просторным. Наполни Своей благодатью Божественной мой дом (удел), повелением Твоим приумножающийся при необходимости.

Если женщина хочет выйти замуж или мужчина – жениться, они могут произнести соответствующую молитвуЕсли в жизни наступила полоса неудач, во время затруднений и препятствий, жизненных неурядиц

Молиться можно те моменты, когда особенно чувствуется необходимость в божественной помощи.

Слова Дуа.

Вариант первый. О Аллах! Нет ничего простого и легкого, что не Ты легким сделал. Если Ты пожелаешь, то уберешь мое затруднение, сделаешь задачу легкой.

Второй вариант. Истинная хвала вознесена должна быть только Аллаху! Молю Тебя, о Аллах, направь мне то, что сможет для меня Твою милость  приблизить, даруй мне защиту от искушений и греха, благо жизни в праведности. Спаси меня от шибок, прости мне каждый мой грех, избавь от всех тревог. Ни оставь мне ни единой нужды, которая, будучи правильной, не была бы удовлетворена Тобою. Ибо Ты – Всемилостивейший.

Видео с молитвой о защите и очищении родного дома

Улучшить карму: